En nuestro bosque ese es Liebre. El clásico niño mal de casa bien con una educación exquisita y una peligrosa atracción por el lumpen.
No creo que haya nadie que no haya sufrido alguno de sus timos o sablazos, pero la última vez casi llega la sangre al río. A mi, como a los demás, me costó creer sus disculpas y su arrepentimiento, por eso desde entonces no lo pierdo de vista.
Hoy es la carrera benéfica a favor de la Asociación de Jubilados y Liebre ha venido para congraciarse con la comunidad, ganando claro.
No es que lo tenga difícil, en el sorteo le he tocado la tortuga, un tipo bastante estrafalario que hoy ha venido equipado con un kit de calentadores y cinta del pelo que habría vuelto loca a Eva Nasarre. Su mal gusto es tan grande como su buen rollo y me da un poco de pena, porque tiene toda la pinta de creer que realmente tiene posibilidades.
Liebre le ha vacilado un poco, lo justo para ser gracioso sin ser ofensivo, pero yo ya no le paso una.
Al dar la salida el pobre galapago ha salido lo mas rápido que ha podido, es decir pisando huevos, mientras la liebre se quedaba bromeando con los jubilados. Discretamente he pegado la oreja y casi me da algo cuando he visto que de redimirse nada.
El muy canalla estaba colocandole a los vejetes una partida de preferentes. Gracias a su despliegue de encanto no le ha costado ni dos minutos convencerles para gestionar sus ahorros y eufórico, el maldito se ha lanzado tras su rival.
Como ya sabéis los que habéis leído Caperucita me se todos los atajos, así que no he sudado mucho para alcanzarle.
¿Me siento mal por invitarlo a mi mesa? La verdad es que no, creo que este final es perfecto, he evitado mas injusticias y he reciclado las sobras...Si Dexter y Hannibal tuviesen un hijo sería yo.
Y la verdad es que la cara de la tortuga al romper la cinta no tiene precio asi que se ha venido a celebrarlo tan contenta.
Además tenía unas ganas locas de probar esta receta del blog gastroadikta que me llevé cuando nadie me veía, ji,ji
Conejo en escabeche con puré especiado de calabazA
1 conejo grande troceado
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo laminados
150 ml de aceite de oliva
200 ml de vinagra de manzana
250 ml de vino blanco
Especias
1 c.p de bolas de pimienta negra
1 c.s de semillas de enebro
6 ramas de tomillo
2 hojas de laurel
La cáscara de 1/2 limón
Para el puré
300 gr de calabaza troceada
1/2 cebolla
1 c.t de jengibre molido
Sal
Salar cada trozo de conejo y doraralo en la cazuela en la que abremos puesto el aceite. Cuando esté todo rehogado poner una capa de carne, la mitad de la cebolla, el ajo y las especias. Poner otra capa de conejo y encima el resto de la cebolla. Tapar y dejar a fuego medio 6/8 min. para que la cebolla sude bien.
Añadir el vino y el vinagre y cocinar a fuego suave 1 hora. Si se queda seco podemos añadir un poco de agua.
Para hacer el puré cocemos con poca agua la calabaza con la cebolla y el jengibre, unos 20 min. Trituramos y servimos como guarnición.
Este plato mejora de un dia para otro, por lo que podemos guisar el conejo el dia antes y preparar el puré justo antes.
Me encanta la calabaza, así que me parece una mezcla perfecta, lo haré...
ResponderEliminarComo anillo al dedo, ya me contarás!
EliminarBuenisimo este plato!! te salio de lujo!1
ResponderEliminarEl merito es de Anna, yo solo lo he tuneado un poquito...:)
EliminarJajaj, me encanta el relato, es verdad todos tenemos un liebre en nuestra vida pero al final siempre nos quedamos con la ternura de la tortuga. En tu caso el liebre te ha quedado tiernecito a la boca. Un robo perfecto. Salut.
ResponderEliminarLa verdad es que si, no se libra nadie de estos individuos, pero yo es que soy muy de reciclar,je,je
EliminarOhhhhh, que rico y que color tiene ese plato!!! Es genial al igual que el post!!!
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo,
Sandra von Cake
Me alegro de que te haya gustado, espero verte por aquí mas amenudo guapa!
Eliminarmadre mia que rico tiene que estar!!
ResponderEliminarPor cortesia, involuntaria, de gastroadicta! ja,ja
EliminarQue gran robo !
ResponderEliminarsuper original la combinacion y muy apetecible, me ha encantado
un beso
No hay como tirar de producto local y de temporada, verdad?
Eliminarun aslto estupendo, el botin ha merecido la pena!!
ResponderEliminarNos lo pusieron dificil, pero no hay quien pare a esta banda! ji,ji
EliminarMenuda receta...tengo calabaza en casa, creo que la voy a hacer a ver si así se comen esa carne sin protestar. Besoooooooos
ResponderEliminarQueda riquísimo y con un color super tractivo...irresistible!
Eliminarpues no te vi no!! Pero después andanzas con la liebre, creía que vendrias más cansada y no serias tan sigiloso jejejje Me gusta mucho tu versión con el puré de calabaza, lo has elevado a gloria!!
ResponderEliminarBesos y muchas gracias por tu asalto!! :)
Ya sabes Anna, mas sabe el diablo por viejo...je,je Lo de la liebre fue cosa de nada y además venía revigorizado con esta receta tan fántastica que te he afanado. Enhorabuena por tu blog!
EliminarBuen relato, buena receta y buen asalto! menudo botín te has llevado! Besos
ResponderEliminarMe lo puso Anna Barri en bandeja ;)
EliminarMe encata esta versión moderna de la liebre y la tortuga... y el final... aaaaiiissshhh el final me ha molado mucho. Será que compartimos padres? jajajajajjja
ResponderEliminarLa receta fantástica y la cazuelita me ha matado! Qué chula!!!
besos
Si compartimos padres esa cazuela te teca en herencia, porque era de la abuela! ja,ja
EliminarMuy divertido tu relato, pero no me nombres a Dexter y Hanníbal en la cocina por favorrr...jajajaja Y tu asalto exquisito, muy buena elección...Bienvenido a LosAsaltablogs, compi...!!!
ResponderEliminarBesitos..!!!
Bien hayado, la verdad es que este primer reto me ha emocionado,¡Que nervios, que stress! Pero ha valido la pena.
EliminarQue gracia el relato, es muy entretenido.
ResponderEliminarUn gran robo.
Besitos :)
Ya sabe señorita, para eso estamos a su disposición, ;)
EliminarMmmm ke pinta tiene!!! Me encanta tu robo!!!
ResponderEliminarEra dificil decidirse, menudo blog para estrenarme el de Anna Barri
EliminarMe encantan las fotos, tu historia y tu magnífico asalto!! Me pasas esa cazuelita por email que me la coma mañana?? Ojalá existiera la posibilidad!!
ResponderEliminarUn besote!!
Mjsweettooth
Muchas gracias, ahora que sabes donde está mi guarida pasa cuando quieras!
Eliminarme encanta el relato, y la receta que le has robado a Anna Barry, un asalto de lujo
ResponderEliminarbesoss
Genial relato, y la receta junto a las fotos tremens!
ResponderEliminarUn besazo lobo!
Muchísimas gracias por el vídeo. Me ha encantado!!! :)
ResponderEliminarbesos
Que original con el puré de calabaza ,menudo botín te has llevado .... Y bonita historia.
ResponderEliminarFelicidades
Este botín promete... Gran asalto ;P
ResponderEliminarRebeca 'Marnie' (lacocinaderebeca.blogspot.com)
JAJAJAJAJA! A ver si me vuelvo un poco Sr. Lobo y me armo de valor para invitar a algún Liebre también a mi mesa... Me ha encantado y tiene un aspecto exquisito tu plato.
ResponderEliminarSr. Lobo, le diré que no me da miedo, tras esa piel de lobo, hay un corazón de tierno corderito.
ResponderEliminarMe encanta el relato, aventuras de un lobo a la caza del conejo, pobre conejo llevaba las de perder desde el comienzo.
Un gran robo Sr. Lobo, ese conejo en escabeche es un gran acierto.
Bss.
Un asalto riquísimo, pero qué surgió primero: el la historia o la receta? Me quedo de seguidora y me llevo una patita de liebre a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Viendo la foto me llega hasta el olor!!! Y aunque yo soy más de preparar dulce espero animarme a hacerla pronto porque tiene que se un manjar. Enhorabuena por el reto y gracias por la aclaración que me has hecho en mi post y que ya he modificado :)
ResponderEliminarMe encanta el conejo y la calabaza también pero en puré nunca la he probado, tomo nota ..... :) Un super asalto!!Bs
ResponderEliminarme gusta muchisimo el escabeche, y a ti te ha quedado de lujo, un asalto perfecto
ResponderEliminarjajjaajajjajajaja pues siiiii coincidimos !!!! me encanta tu presentación oleeeeeee y oleeeeeeee compiiii te has lucido. bss
ResponderEliminarOlé y olé!!! un postazo!!! como me gusta y como de divierto leyendote jolín!!!
ResponderEliminarGracias loboooooo
Un gran asalto, seguro que estaba espectacular. Besos!
ResponderEliminarJajaja Una forma muy divertida de presentar una receta. Buen asalto ( me quedo por aquí para vigilarte de cerca jajaja) Besos!!
ResponderEliminarmuy divertido!! un asalto estupendo Sr lobo. me quedo por aqui olisqueando que haces el resto del mes hasta el proximo asalto! ya tienes un nuevo seguidor. bss
ResponderEliminarHolaaaaa!!! Siempre he tenido ganas de hacer algo escabechado, que, a parte de los mejillones, en mi casa nunca se hicieron !
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima. Muy fan también de gastroadikta :-)
Hoy me he leído todo que tenía un ratín....jejeje....el final para esa puñetera liebre es el mejor! jajajaja
Pues sí, estas liebres y demás listillos están mejor en escabeche que corriendo y estafando por ahí. Eso sí, espero que el Sr. Lobo no sea aficionado a la sopa de tortuga. Felicidades, un gran robo!
ResponderEliminarUn relato estupendo. Creo que todos tenemos una liebre en nuestras vidas... verdad???
ResponderEliminarEstupendo el escabeche.
Bs
Felicidades, un gran robo y un gran relato. Te felicito. Un besote.
ResponderEliminarYa sabía yo que eras el que te comiste a Caperucita y de paso le hincaste el diente a este fantástico conejo de Anna, pero a ella no te la comerías¿No? Jajaja. Me ha encantado la amenización de la comida.
ResponderEliminarBesos
Lo que me ha costado encontrarte, pero por fin estoy aquí, a mi los lobos me dan miedo y las liebres como que no me gustan mucho, pero el conejo escabechado es harina de otro costal, porque los escabeches me encantan y el conejo si es la pata también. Un asalto de categoría.
ResponderEliminarBesos
Dese luego que tiene buena pinta, menuda receta que te has marcado para tan señalada ocasión, ahora solo queda disfrutarla como se merece y darse una buena siesta tras comerla, que tanto asalto y ajetreo dan sueño, jejeee
ResponderEliminarUn abrazo!!
Una bonita historia para adornar la pedazo receta que robaste.
ResponderEliminarA mi me gustan las historias con final feliz, y el tuyo con este plato es felicísimo ;)
Un besico
Hace tiempo que tengo en la carpeta de pendientes el conejo en escabeche, a ver si me animo, éste tiene una pinta estupenda y el puré tiene que darle un toque genial. Besos. La ladrona de guante violeta
ResponderEliminaruna receta fantastica y con ese pure de calabaza la combinacion perfecta! bicos
ResponderEliminarSiempre digo que, para mí, un blog, aunque sea de cocina, es algo más que un simple recetario de cocina.
ResponderEliminarY tu vienes a confirmarmelo... haces un relato con cada entrada que, a veces, hasta me haces olvidar la finalidad que tenia mi visita!!!
Magnifico asalto, magnifica receta, magnificas fotos... señor lobo, eres mi ídolo!!!
Saluditossssssssss
Jajajaja, muy buena la liebre y la tortuga, haces unas entradas fantasticas ;)
ResponderEliminarLa receta es genial, las fotos me encantan y la presentación es lo mejor de todo, me encanta ese conejo rodeado de pure calabaza! Te has lucido en tu primera vez Señor Lobo, nos vemos en el siguiente asalto???
Besissssss
no conocía tu blog, muy original. Me gusta ;) Y la receta ni te cuento. Pero he de decir (sin desmerecer a la receta) que la entrada me ha parecido muy currada, felicidades ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Jeje que maquiavelica receta, si la liebre hubiera sabido lo que le esperaba, igual se lo hubiera pensado dos veces, jejejjeje.
ResponderEliminarNo soy particularmente fan del conejo. Creo que solo he probado algún trozo alguna vez en un arroz. Es que de pequeña me impactaba ver los conejos despellejados en las carnicerías, y cuando oía decir que la carne era conejo, ese día yo comía lechuga, jejjeje
Sin embargo, así cocinadito y con ese puretito de calabaza la verdad es que parece muy apetecible.
¡Un asalto de cuento! :)
Me encanta el conejo en todas sus versiones, aunque con esta receta nunca. Besos
ResponderEliminarHola una historia fantástica y una receta genial y buenísima !!! Un gran asalto !! me quedo de seguidora
ResponderEliminar!!!! un besisn !!!!
El toque de Belen
Jeje... colocando preferentes... ¡qué bueno!, casi como ese conejo, me encanta y me encantan los escabeches, este ha de caer sí o sí
ResponderEliminar¡Genial historia!. No suelo comer conejo pero tu receta apetece. Ya se donde buscar cuando prepare un conejo en casa.
ResponderEliminarExcelente asalto.
Que buena manera de contar una receta!!!. Enhorabuena, genial el asalto y el relato. Un beso.
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