domingo, 24 de noviembre de 2013
Salchiruletas y la bailarina
¡Tengo una cita con una bailarina!
La pobre acaba de romper con el soldadito de plomo, se veía venir... Nena, si su propio nombre indica lo que da de si, de P-L-O-M-O. Ya me dirás tú, desde que la chica se especializó como go-gó, esta pareja tenía menos futuro que Bonilla y la Coixet
La verdad es que es un pivón, pero aun así tengo mis dudas, porque por un lado su curro le da ese rollo resabiado tan sexy, pero luego es de esas que van en plan Lolita, con un rollo infantil que personalmente me chirría un poco.
Espero que no sea de esas a las que les mola hacerse las tontas, es algo que no aguanto. La inteligencia es un músculo y dejar que se ponga fondón a posta es un pecado.
Pero bueno, voy a darle una oportunidad, y ya de paso, a mi mismo. Así que me he decidido por hacerle un plato con rollo chuche, pero para mayores.
Es una receta que he asaltado del blog Rossgastronómica para el reto de el asaltablogs: Salchichas caseras de pollo.
Yo he decidido darle ese toque juquetón transformando las salchichas en unas salchiruletas.
Al llegar ha empezado a mirar mi colección de pelis, y fijándose en "El gabinete del Dr. Caligari" me ha dicho que a ella no le va mucho la musica de los 80. Uy, uy!!.
Luego ha sacado el disco de Nirvana y me ha preguntado si tengo sobrinos " Como tienes este disco de nanas..." Ay madre, esta apunta maneras ...¡y todas malas!.
Como esto estaba entrando en barrena he sacado la cena para ver si avanzabamos. Al verla ha palmeteado y dado saltitos (mal,mal,mal)
Entonces me ha preguntado si "lo de fuera" lo he hecho yo o lo he comprado, ¿..?. En ese momento me he dado cuenta de que es auténticamente boba, sin pose alguna y le he puesto la comida en un tupper y la he mandado a su casa.
¡Que uno está buscando novia, pero tiene su dignidad,caramba!.
Salchiruletas de pollo
Para las salchichas
350 gr de carne que pollo picada *
1 huevo
1 diente de ajo muy picado
1 c.s.de miel
1 rebanada gruesa de pan
3 c.s de leche
1/2 c.t de jengibre
1/2 c.t. de tomillo
1/2 c.t. de comino molido
Sal, pimienta
Además
250 ml de caldo de pollo
4 ramas de romero
Ablandamos el pan con la leche y batimos el huevo.
Mezclamos muy bien todos los ingredientes de las salchichas, amasando sin compasión. Reposar en el frigo 1h.
Cortamos tiras de film de más o menos 8 cm .de ancho, colocamos la carne, dejando unos 4 cm dandole forma alargada y enrollamos el film, no muy apretado, como si fuera un caramelo, nos quedará como una salchicha floja. Ahora enrollamos sobre si misma y aseguramos con un palillo.
Ponemos el caldo en un cazo y lo llevamos a ebullición. Escalfamos las salchichas, 2 min por cada lado y sacamos.
Ahora con mucho cuidado quitamos el palillo y el film. ¡Voilá, salchiruleta!
Solo nos queda marcarlas en la plancha para que queden doradas y empalarlas con el romero.
Yo las he servido con un chutney de mango, pero también puedes acompañarlas con puré u otra salsa.
*Nunca compres carne de pollo picada de la que viene envasada, pidele en la pollería que te la piquen o hazlo tú, si quieres saber porqué busca el momento en que Jamie Oliver explica a unos crios de que están hechos los nuggets...aquí
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Casi lloro de la risa. Mientras iba leyendo te iba a decir que le iban a venir genial las salchiruletas a la bailarina porque como está hecha de papel no tiene nada de chichas y las flacas ya se están dejando de llevar... Pero veo que has acabado con la cita. Al menos se ha llevado la comida.
ResponderEliminarY no, carne picada de pollo sin ver uno lo que pican igual a PECADO MORTAL.
Bss
Viva la chicha! ja,ja
EliminarEl nombre de la receta tiene ya un punto y ya vas bajando y vas viendo la receta y se te afilan los dientes...jejejeje
ResponderEliminarEspectacular Señor Lobo!!Bs
Gracias Anni, cuando quieras...Ñam!
EliminarDios, que pinta, que rico, tomo nota
ResponderEliminarNo sé que me gusta más ....
ResponderEliminarSí tus recetas o las historias que llevan tus recetas...
Tienes un blog genial!!
Pues dejeme decirle señorita que quedo a su completa disposición ;)
EliminarMe encanta venir aquí a ver tus recetas,pero sobre todo a leer tus historias.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene el asalto, un besito lobo!
La espero impaciente...(¡Como me gusta una damisela con un buen mostacho!),ji,ji
EliminarMás que un pícnic es un festín!!!! Que bueeeenooooo!!!!!!!!! Besos
ResponderEliminarLa bailarina se ha salido con la suya porque ha conseguido que le pusieras la cena en un tupper! así que lo mismo no está tan boba. Buena cena le has puesto!!
ResponderEliminarun saludo
Angi
En cualquier caso prefiro una mujer de bandera que además sepa cocinar...¿Conoce usted alguna? ;)
EliminarMadre Mía Sr. Lobo tengo tantas cosas que decirte que no se por donde empezar.
ResponderEliminarNo me considero boba por lo que a mi si puedes conquistarme con una de tus comidas, ahora que me llevo un tuper por si sobra algo.
Ahora en serio, me encanta la versión caracol que has dado a las salchichas, formato que me apunto en el disco duro de mi memoria para la próxima vez que las haga.
Me ha encantado tu historia de ligoteo fallido, las hay pavas ehhhhhhhh?.
Me siento orgullosa de ser asaltada por todo un caballero.
Bss.
Mi adorada Rosalía, que decir...tu si que me has conquistado! Auuuhhhh!
EliminarQue rico, que pinta mas buena no como los nugges de Jamie, jejeje. Besos.
ResponderEliminarMenos mal, verdad? Upps
EliminarAhora sí!! Muy buena pinta, sí señor!!
ResponderEliminarRebeca "Marnie" (lacocinaderebeca.blogspot.com)
Como me he reído con tu post!! Y las salchichas son estupendas!!! Me han encantado!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Dicen que a los hombres se nos conquista por el estómago y a las mujeres haciendolas reir...¿Que me dice usted adorable ladronzuela?
EliminarJa ja ja que diver la entrada!!! Y las salchichas caracol no te digo!!
ResponderEliminarBuen robo
Un beso
Tengo solo dos sillas en mi guarida, pero si quieren pasarse ustedes estaré encantado de hacerme con unas cuantas mas. Su seguro servidor...Ji,ji
EliminarUnas salchichas riquísimas!
ResponderEliminarUn buen asalto.
Besitos :)
jajjajaja!!! Muy buena entrada!!!!!buen asalto!! Un besazo!!!
ResponderEliminarGracias, no se que me gusta mas: que te rias, que te guste o ese besazo...Me vuelven ustedes loco! ;)
EliminarJjajajjaj que entrada mas simpática jajaj me eha encantado tu historia y las salchichas tienen que estar buenísimas !! un gran asalto !!
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
el toque de belen
Ya sabes Belén que mi guarida está abierta a una señorita como tú en cualquier momento...beso tu mano.
EliminarAla! Qué chulas te han quedado tus salchiruletas. Me encanta que el palo sea de romero fresco! Muy buen asalto.
ResponderEliminarEspero que hayas logrado animar a la bailarina.
Un saludo de otra asaltadora!
Mas bien fue al contrario Natalia, la que me desanimó fue la bailarina a mi...:(
EliminarAaaaah chutney de mango...pensaba que era una salsa de castañas o parecido, me engañó la foto a media lectura.
ResponderEliminar¡Muy bueno el asalto! E increíble la artesanía que has hecho con las salchichas. Y la bailarina pavona preguntando si lo de fuera lo habias comprado...aiiiiins.
Por cierto, que yo tampoco compro la carne de ternera ya picada. Voy a la carnicería que se que tienen productos locales y le pido que me pique un trozo de ternera que tenga buena pinta. Para qué queremos que la carne lleve varios días picada cuando la podemos comprar más fresca!
Un saludo Sr. Lobo! Como siempre un placer leerle.
A mi tambien me pierden unas carnes con buena pinta, je,je Su fiel servidor...
EliminarJajaajajaja, desde el titulo hasta el final es toda una historia, genial por cierto! Y el asalto con estas originales salchiruletas (que hasta casi me cuesta pronunciarlo en mi cabeza) lo más!
ResponderEliminarBesotes Sr. Lobo
Distiguida asaltante, si necesita una clase presencial de palabros absurdos soy su Lobo! Quedo a su entera disposición.
EliminarLas salchichas en ruletas las he visto en Alemania. Me las apunto, porqur a mis niños les gusta seguro.
ResponderEliminarQué bonitas haces las entradas y normal que la bailarina se pire. Así que espero probar alguna vez esta receta sobre todo para poder decir delente de mis invitados slachiruletas ;)
ResponderEliminarMuy señora mia si quiere una cata mi guarida está a su espera. ;)
Eliminarbravo bravo bravo!!!!
ResponderEliminarSolo me faltan los cuernos, minino, ja,ja
EliminarComo odio mi ordenador! Creo que he escrito este comentario unas tres veces! Y lo peor es que no sé si alguno se ha llegado a publicar, pero como soy obstinado, no me quedaré con las ganas!
ResponderEliminarUn picnic de lujo Sr. Lobo, lástima que la bailarina solo tuviera dotes para bailar, si es que las tenía... me ha encantado tu asalto, y te confieso que incomprensiblemente no te seguía todavía, pero a eso ya le he puesto remedio!
Suerte con la búsqueda de novia!
Gracias por tu esfuerzo...te lo agradezco como si me mandaser por correo urgente por avión! Auhhhh!
EliminarPero lo que me he estado perdiendo, por favorrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarHacía tiempo que no me reía tanto, no sé que me gusta más si tu receta original a rabiar o la história, que loquillo estás.
Besitossssssssss ya no me pierdo una entrada tuya.
Querida damisela, no se ha perdido nada porque a partir de hoy me tiene a su servicio para lo que guste...beso su mano.
EliminarQué buen atraco y qué buena entrada!! :D No sé cómo se me pudo escapar este asalto...ah, sí! Es que me fui derechita a la zona de postres...jejeje. Pero tus "salchiruletas" me vienen de lujo, porque yo no puedo comer carne de mamífero (rara que es una, oiga, hasta para las alergias) así que hacer salchichas de pollo caseras me mola!
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
A mi en cambio no hay mamifero que me tosa, je,je
EliminarQue bien te quedo la receta, esta era mi otra opción, ahora veo que hice bien en no hacerla contigo no puedo competir jajajaja.
ResponderEliminarBesos
Pues le digo señorita que nada me gusta habría gustado mas un buen pulso con una hechicera! Otra vez será ;)
Eliminarjejeje me ha hecho mucha gracia tu plato!!! Seguro que tambien estaba de rechupete!!!
ResponderEliminarJajajjaa, estaba viendo tus robo y mientras leía se me escapaba una risita tonta (me echan del curro), me ha gustado tu receta pero tu cita con la bailarina me ha hecho pasar los mejores minutos del lunes, así da gusto, me quedo por aquí!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Pues no está la vida para sustos corazón, la próxima la hago menos graciosa, aunque si es por alegrarte el lunes lo que sea. Tu fiel servidor.
EliminarSr Lobo todo un placer visitarle y desde hoy tiene una seguidora más, no se que me ha gustado más si la historia de la bailaria o las salchirulentas, yo creo que hay empate ja ja.
ResponderEliminarBesos
Placer el mio!
EliminarMuy rica la receta, tengo que probarla
ResponderEliminarQué grande, Sr. Lobo. Me parece muy bien como ha despachado a la muchacha, no hay que caer en la desesperación, las tontas a su casa.
ResponderEliminarY por cierto, soy fan de ese vídeo de Jaimie Oliver (bueno, y de casi todo lo que hace el inglesito). La carne picada, sea de pollo o de cualquier otro bicho, siempre es mejor que te la piquen delante.
Claro Cris, no hay que conformarse con lo primero que se nos pone a tiro, que hay gente que muere de topiquitis!
Eliminarajajajjajaja muy buena historia ¡¡pobre bailarina!! La presentación me ha encantado, y mira que las salchichas son difíciles... un besito ;)
ResponderEliminarEstas mas que dificiles eran retorcidas,ja,ja
Eliminarjajjaa, me ha encantado tu entrada, lo que me he reido. Las salchiruletas buenisimas, ya me gustaria pegarles un bocao
ResponderEliminarbuen asalto
besos
Pues no lo diga dos veces señorita, me ha quedado sin compañia para la cena! ;P
EliminarY digo yo: ¿¿¿que hace un chico como tu con una chica como esa???
ResponderEliminaraimsssssssss, señor señor, lo que hay que ver... las chicas de ahora no son como las de mis tiempos!!!
Me encantan tus entradas, en eso soy repetitiva, lo reconozco!!!
Y me encanta tu versión de la receta elegida... buen botín, si señor!!!
Que no Choni, no eres repetitiva, eres única! Beso (Otra vez) tu mano.
Eliminarjajajaja, el título lo dice todo. Y esa originalidad en la presentación y en tu entrada, felicidades. Esta genial!!!
ResponderEliminarMe ha encantado tu entrada.
Besos
Pues si te gusta mi entrada es que ya sabes donde vivo...Tu siempre seguro servidor.
EliminarQué ricas deben estar estas salchichas de pollo caseras, con esas especias, buenísimas. Así cualquiera no encuentra novia, jajaja.
ResponderEliminarUn abrazo, asaltador.
Pues no creas Rosa, se me pone dificilísimo...Claro que si tu quisieras yo te cocino lo que te apetezca. Tu seguro servidor...
EliminarHola Señor Lobo. Ya me estoy viendo haciendo salchiruletas de pollo (piicado en la pollería) en casa. Mira que son originales, la verdad. Y como hacerlas también. Me imagino que con el chutney de mango estaban exquisitas y con las demás especias ya de remate. Me ha gustado mucho. Un saludo !!!
ResponderEliminarDe muerte Mara, son resultonas y mucho mas fáciles de lo que parecen!
EliminarJajaja! Y encima has tenido la deferencia de darle un tupper con la cena, que buena persona eres.
ResponderEliminarNo habia visto yo esta receta, pero así me parece muy original! estas salchiruletas son toda una novedad.Un tuneo muy enrollado, jejeje! Besos
No hay que cerrarse puertas Sacri,;) Eso y que sino iba a comer salchiruletas una semans,ja,ja
EliminarJolín, vaya si me ha costado entender eso de "salchiruletas!!! Y es que me he levantado espesa.
ResponderEliminarGracias por arrancarme una sonrisa esta mañana.
Un besazo.
Ay Bego, que te mandop el tupper! ja,ja. Es serio si te has reido me doy por satisfecho.
EliminarJajajajajaa a ver si no era una bailarina y era la caperucita roja, versión adultos...!!! Bueno y ahora he de felicitarte, te ha quedado un asalto de cuento, que ricas salchiruelas o como se diga...!!! jajaja...En serio que me apunto esta receta, me ha gustado muchísimo y ern casa seguro les encanta... :)
ResponderEliminarBesitos y sigue así de divertido, Sr. Lobo..!!! ;) :)
Es una forma ideal de preparar la carne con distintas condimentaciones. ¡Y mas fácil de lo que parece!
EliminarVaya vaya, tu queriendo incentivarla y ella sin darse cuenta, quizas... oyyoyoi! fuiste demasiado atrevido con tu receta y la forma que le diste para degustarla y ella se asusto y te hizo un paripe para salir corriendo. En fin cometelas que tienen pinta de estar bien ricas y mas suerte para la próxima!!
ResponderEliminarBtrix, tienes una mente perversa! ji,ji Si tu eres mas valiente te invito a cenar cuando quieras, que cuando sois buenas sois muy buenas, pero cuando sois malas ¡Sois mucho mejores!
Eliminarjajajjjajaja qué arte tienes!! me encanta tu historia!! te ha quedado un receta super original y acompañada con un buen texto... ni te cuento!
ResponderEliminartengo que atreverme a copiártela sí o sí, que me apunto muchas y las dejo por miedo, pero ésta me gusta para las fiestas que vienen....
un abrazo y genial asalto ^^
Atrevete mujer, que en este cuento no da miedo ni el lobo, ji,ji
Eliminaraaayyyy poooobre... es que uno no se debe fijar sólo en el exterior :P muy mona, muy pibón, pero tonta de remate... jajajajjajaja
ResponderEliminarEsas salchiruletas te han quedado muy divertidas... voy a tener que hacerlas para mi pequeña ;)
besos
Pues eso mismo opino yo, que el exterior lo tenia mas que aceptable...;)
EliminarJajajaajajja, qué bueno. Lo que nos reímos, y nosotros sin conocer tu blog con lo original que es! Además, también somos asaltadores(novatos).
ResponderEliminarJajajaja..lo del disco de nanas me mató xD
Nos quedamos siguiéndote.
Un besote!
Es lo mejor del asalto, conocer gente y disfrutar: Encantado de veros por mi guarida!
EliminarSr. Lobo es usted todo un caballero con tupper incluido... pues yo, que advierto no tengo un pelo de tonta, quiero un tupper para llevármelo a casa y comerme una de esas deliciosas salchichas en forma de piruleta tan original con una copita de vino y un poco de música ochentera de fondo, jajaja, si es que... ande vamos a parar!!!
ResponderEliminarBesos
Si quiere cenar u´sted mi comida no se ande trayendo tupper, ¡Sera por buen vino, buena música y mejor compañía (No tengo abuela)!
ResponderEliminarjajajajjaja me ha encantado lo de salchiruletas jajajjajajajaja nosotras también queremos un tupper!:)
ResponderEliminarun saludo sr Lobo!
Señoritas no se me apelotonen, que hay salchiruletas para todas! ;))))
EliminarEl robo espectacular, pero mejor aún la historia :) Así da gusto visitar vuestras cocinas, todo sabe mejor si hay un cuento a su alrededor. Y el vídeo flipante!!!! Increíble la reacción de los niños :OO UN besiñi
ResponderEliminarA mi me mola mas la del pobre Jaimie, que pensó que los iba a convencer, pero el poder del lado oscuro fue mas poderoso, ji,ji
EliminarMe mola mucho el cine alemán de entreguerras. Mi preferida es M, el vampiro de Dusseldorf, seguro que si la hubiera visto habría pensado en la nueva de Crepúsculo ;).
ResponderEliminarGran historia y gran receta, me ha sorpendido lo del jengibre en la salchi.. salchichu... salchiruelta, ea!
Gran pelicula si señor, le recomiendo "Les vampires" de 1914 y el jengibre en cualquier cosa. Su archirival, con cariño.
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